ника (nika_sc) wrote,
ника
nika_sc

Categories:

подарок маме

Закончила вышивать подарок для мамы - "Старую Прагу" (Золотое руно). Набор уже снят с производства, видимо, мне чудом удалось напасть на последнюю партию.



Первое фото - основа, второе - после обработки бэкстичем.
Техническая информация: 27,5*36 см, канва Аида 14, 43 цвета, счетный крест, полукрест, бэкстич. Дизайнер: Надежда Сафонова.

Сказать, что я с ней намучилась - ничего не сказать.
Во-первых, неполная зашивка и полукрест. Что, вроде бы, должно было значительно облегчить мне жизнь, но нет. Полукрест на крупной канве да всего в две нити - то еще испытание. Столько прилагала усилий - неудивительно, что впервые сломала иголку.
Во-вторых, ну это сама была виновата, впервые неправильно отмерила края и поняла на середине работы, что в обычных пяльцах я низ не вышью. Нет худа без добра - теперь у меня есть ку-снапы! Натягивать канву ровно приноровилась только с третьей перетяжки. Всю прелесть этих пялец оценила, когда бэк делала: сразу захватывают много места, перетяжек надо делать минимум.



В-третьих, схема. Такого безобразия у Золотого Руна я еще ни разу не видела. Бог с ними, со странными одиночками. Но, видимо, т.к. много разноцветного бэка, было решено дизайнером разметку сделать почти невидимой - чтобы линии не путались. Это одна беда (я привыкла вышивать, ориентируясь на бумажную разметку. на канве ничего не обозначаю, ни маркерами, ни нитками. здесь я впервые задумалась об электронных схемах и приобретении Саги, но пока ограничиваюсь РМ). А другая беда - бэк все равно накладывается и на рисунок (так что символы не видны вообще), и на разметку. Хочешь угадать, какой цвет подразумевал дизайнер - смотри отшив. И здесь еще одна ловушка - официальный отшив со схемой местами не совпадает. Фейспалм. Рассматривала готовые работы других вышивальщиц по этому набору и поняла, что в каждом случае был творческий подход: заменить розовый на темно-коричневый или приделать цветочки к кусту - легко. Невнимательность производителей обернулась самодеятельностью покупателей.

В общем, с бэком пришлось потрудиться, но оно и к лучшему, потому что впереди работы, в которых его будет еще больше (но, надеюсь, на схемах он будет лучше показан). Детали после обработки действительно стали выразительнее выглядеть.



Дальше - мой первый Dimensions, который я несколько лет откладывала, потому что не чувствовала себя готовой к предлагаемому уровню сложности.
Tags: i me mine, бу-бу-бу, всё своё, вышивка
Subscribe

  • что стоит посетить в Молдове

    Последним отпуском навеяно)) До начала пандемии в Молдову регулярно приезжали разные европейские гости. Правда, в основном транзитом (это я как-то…

  • кино августа

    В этот месяц мы никуда не ездили, ну разве что ненадолго в гости, поэтому просмотров накопилось достаточно. Почти закончили немецкий фестиваль,…

  • вышивальщицы в кино

    Есть занятия, которые регулярно попадают в кадр. Наверное, потому что они сразу зрителю многое могут поведать о персонаже. Рисует - значит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments