ника (nika_sc) wrote,
ника
nika_sc

логан

Восстановленная основная франшиза Людей Икс (две виденные серии из трех) - она не только о персонажах, но и о стиле. "Первый класс" - это предвестник эпохи экспериментов и принятия себя. "Личное - это политическое". В общем, здесь стиль совпал с сюжетом (для меня).

В "Логане", высушенном и припорошенном, много от вестерна, - жанра, в котором я даже формально не разбираюсь, к сожалению. Чёрная и белая майка дуэлянтов - всё, что я способна оценить.

Но, возможно, выпадение из стиля и отсутствие эпичности, и детская тема в этот раз позволили заметить одну несуразность: бессмысленность использования данных мутантов как идеальных солдат. И не потому что они дети (их еще растить и растить, а итоговый КПД не известен). А потому что подавляющее большинство - "мануальщики". И способности их полезны только в ближнем бою, а еще конкретнее - в рукопашной. Пока это чудо стоит и что-то руками кастует, кто мешает противнику дать очередь по ногам и решить одновременно проблему маневренности и концентрации мутанта? Про оружие дальнего боя вообще молчу. Бесцельно и бессмысленно, а потому немного похоже на эксплуатацию.
Tags: problema, фантастика
Subscribe

  • кино марта

    В этом месяце у нас был домашний фестиваль испанского кино. Ну и по мелочи всякого сама смотрела. Из пересмотров - любимое Дурное воспитание. И как…

  • кино февраля

    Первая прививка сделана - кинотеатры становятся ближе! Высшее общество. 5,5. Монти с другими преступниками несётся с энерголовушками к чёрной…

  • Молодые и сильные выживут зачем?

    Досмотрела через "не могу" "Молодые и сильные выживут" из былого уважения к автору (Дивову), из былой симпатии к роману…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments