ника (nika_sc) wrote,
ника
nika_sc

Category:

кино мая

Повелитель сети. 4. Нилсен бы определился для начала, что он хочет сделать: киберпанк, порно или треш? Взял отовсюду по чуть-чуть, в итоге получилось что-то из полуподвальной категории. Бывшего хакера просят найти виртуального взломщика и, для облегчения задания, отключают парня от сети. "Логика заболела, я сегодня вместо неё" (с) За что картина в Европе получила призы, кто объяснит? Это же не конец 80-х, это за год до выхода "Тринадцатого этажа" и "Матрицы"! Ткнуть носом и запретить такое делать.


Wunder der Schopfung. 6. Вот это другое дело. Точно знали, чего хотели: надо объяснить "на уровне "Мурзилки" гражданам, как устроено космическое пространство. Всё как полагается (для 20-х годов): разбивка на части, исторические отсылки, анимация, достижения и даже ближний прицел. Хорошо, но скучно.

Руки Орлака. 6. Где ты, волшебный пендель? Понятно, когда Орлак еле ноги передвигает, потому что на самом деле ведут его руки огромные-корявые-тяжёлые. Но когда его жена перемещается с грацией шкафа и само действие движется неторопливо, хочется применить то самое чудодейственное. Хотя, может, Вине просто нравились сомнамбулы.

Мстители. 6. Я так их ждала! Такой вышел ужас. Оказалось, что самое интересное собрано в трейлере и дальше можно не смотреть. Ну, шутки Тони Старка, ну, чудесный Руффало (но трансформация - привет датчанам и их хакерам!) - для двух с лишним часов маловато будет. Локи - повелитель мира? Вот когда я вспомнила фразу про то, с какими лицами должны становиться чемпионами. Такой "бог" способен только на пакости разных масштабов. Чёрная вдова, которая была русской, рядом с Капитаном Америка... Хромает мифология.*

Путешествие матушки Краузе за счастьем. 6. Социальный, немецкий, без хэппи-энда. Для галочки.

Наполеон. 7. Даже так, на фоне остальных. Было бы даже "очень хорошо", но такого Сен-Жюста не прощу.

Туринская лошадь. 8. Это не апокалипсис, просто начало не-бытия. Новый импрессионизм: впечатление есть, переживания нет. Интересно. Первый фильм Белы Тарра, что я видела, а потому возмущаться его самоцитированием, как некоторые, не буду. Побурчу только о музыке. "Это "ж-ж-ж" неспроста" - этот тон пробьёт даже самых несмышлённых.

*боюсь идти на "Прометея", бо опасения и так нарастали с каждым новым трейлером, а теперь отзывы пошли нелестные.
Tags: календарь, кино, неигровое, фантастика
Subscribe

  • что стоит посетить в Молдове

    Последним отпуском навеяно)) До начала пандемии в Молдову регулярно приезжали разные европейские гости. Правда, в основном транзитом (это я как-то…

  • кино августа

    В этот месяц мы никуда не ездили, ну разве что ненадолго в гости, поэтому просмотров накопилось достаточно. Почти закончили немецкий фестиваль,…

  • вышивальщицы в кино

    Есть занятия, которые регулярно попадают в кадр. Наверное, потому что они сразу зрителю многое могут поведать о персонаже. Рисует - значит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments